RIM Borong Upgrade untuk Semua OS Blackberry

Pengguna Playbook bisa bergembira nih, sebab Februari mendatang RIM rencananya akan mrilis upgrade OS Playbook kamu, menjadi Blackberry Playbook OS 2.0. Upgrade kali ini akan membuat kamu makin mudah melihat pesan, sebab kotak masuk (inbox) Playbook akan diintegrasikan dengan pesan-pesan dari situs Jejaring Sosial (Twitter, LinkedIn, dll). Disertakan ‘tabbed email’untuk mengatur berbagai akun dan catatan. Karena pesan pada OS baru ini bisa berformat rich text, maka kamu bisa menambahkan fitur seperti mengatur tanda out-of-office, tanda tangan, dan sebagainya.
Kalender di OS baru ini juga akan diintegrasikan dengan jejaring sosial.Ketika Playbook tengah dihubungkan ke televisi melalui output HDMI, maka ponsel Blackberry kamu bisa digunakan sebagai remote control. Disediakan pula fitur Print To Go untuk menemani aplikasi Documents To Go yang baru. Dengan fitur ini lamu bisa mencetak jarak jauh tanpa harus terhubung dengan kabel mesin pencetak.
Nah, bagi pengguna smartphone Blackberry, siap-siap juga nih diupgrade menggunakan Blackberry 7.1. OS baru ini akan menyediakan tambahan fitur Blackberry Tag. Dengan fitur ini, pengguna smartphone Blackberry yang perangkatnya memang sudah bisa menggunakan NFC (termasuk Bold 9900, Curve 9360, dan Curve 9380) sudah dapat mengoptimalkan NFC mereka. Kamu dapat mengundang teman mereka ke BBM, bertukar kontak, dokumen, URL, foto-foto, dan konten multimedia lainnya sudah  bisa mengoptimalkan lewat NFC cukup dengan menyentuhkan perangkat. Sayangnya belum ada tanggal yang bisa dikonfirmasi untuk upgrade di wilayah Asia.
Menariknya lagi, NFC ini digadang-gadang sebagai format pembayaran baru. RIm pun sepertinya sudah menyiapkan hal itu dengan diberikannya sertifikat kepada smartphone Blackberry oleh Visa. Visa memberikan “Visa Mobile Payment Devices” dan menyetujui Blackberry sebagai yang pertama mendapat sertifikat untuk program MasterCard PayPass Visa. Sertifikasi diberikan untuk Blackberry Bold 9900, BlackBerry Curve 9360 dan BlackBerry Curve 9380 sebagai alat transaksi untuk melakukan pembayaran.Tentu sebelumnya, perluk adanya alat pembayaran NFC pula untuk menggunakan fitur ini.
OS baru ini juga bisa membuat Blackberry kamu jadi hotspot berjalan. Kamu bisa berbagi layanan internet yang ada di ponsel lewat WiFi yang bisa digunakan bersama hingga lima perangkat. Pembeli Blackberry Curve 9360 atau 9380, seperti disebut dalam rilis RIM, akan mendapatkan kejutan menyenangkan dengan perkembangan OS Blackberry 7.1 dalam bentuk radio FM.
Tersedia juga upgrade BBM 6.1 yang sudah tersedia di Blackberry App WorldUpgrade ini menawarkan dukungan untuk avatar animasi (GIF), berbagai macam emotikon baru, dan kemampuan untuk menyesuaikan kolom-kolom (bubbles) obrolan dengan banyak variasi warna. Lainnya, kini BBM bisa memuat pesan hingga 160 karakter pada profil online. Meningkat dua kali lebih panjang dari versi sebelumnya. Pengguna Blackberry juga bisa memasang gambar langsung dari kamera untuk avatar BBM mereka.
sumber : www.tabloidpcplus.com


Artikel Terkait:

{ 3 komentar... Views All / Send Comment! }

Miftah Farid mengatakan...

Alexanya udah aku review balik gan,,


Oh iya saran buat blognya http://www.tergaptek.com/2010/08/perlukah-memasang-kode-verification-di.html

yozi_dp mengatakan...

BB semakin canggih aja ya gan ;)
I like THIS
salam kenal dari yozidahfilputra.blogspot.com
keep spirit blogging !!!

Cara Online mengatakan...

Ane type 9320.. bisa nggak yaa pke NFC :j

Anda dapat memasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q:

Posting Komentar