Trik Jitu Tingkatkan AlexaRank

Di hari pertama tahun 2012 ini , admin akan berbagi informasi seputar trik meningkatkan Alexa rank. Namun sebelum masuk ke topik pembahasan , admin dan segenap tim dhon2008 Indonesia mengucapkan "Selamat Tahun Baru 2012, semoga di tahun ini harapan dan impian kawan-kawan blogger semua dapat segera tercapai".
Mari sekarang kita masuk ke topik pembahasan. Sebenarnya apa yang dimaksud Alexa rank  ?
Alexa rank merupakan sebuah peringkat yang di buat oleh website Alexa.com untuk website atau blog  berdasarkan pada jumlah trafik atau kunjungan terhadap website atau blog tersebut.

Seberapa penting Alexa rank bagi suatu website/blog ?
Khususnya untuk anda pemilik website/blog yang menjadikan website/blognya sebagai media pencari uang di internet/ bisnis online, maka alexa rank sangat di butuhkan. Kenapa ?
Karena beberapa website tempat teman blogger mencari uang menjadikan Alexa rank sebagai alat tolak ukurnya. dimana semakin bagus alexa rank yang anda miliki di website/blog anda, maka semakin mudah anda dalam mencari uang di internet , misalnya dengan program bisnis PPC(pay per click), PTR(paid to review) , atau sejenisnya. dan website penyedia jasa program bisnis tersebut membutuhkan  web/blog dengan kriteria tertentu, salah satunya Alexa rank yang tinggi.

Bagaimana cara meningkatkan Alexa rank ?


Setelah anda mengetahui peranan alexa rank bagi website atau blog anda , maka berikut ini ada beberapa trik jitu guna meningkatkan alexa rank anda.

1.Pasang Alexa widget di website atau blog anda
Untuk mendapatkan kode script alexa widget , anda bisa mengunjungi website alexa di alexa.com, setelah anda mendapatkannya , silahkan pasang di blog anda.

2.Install Alexa Toolbar
Silahkan anda pasang alexa toolbar di web browser kesayangan anda, karena cara ini dapat menambah  poin  alexa anda.

3.Set Homepage
Atur Halaman depan web browser anda dengan link situs anda.Untuk anda yang menggunakan browser Mozilla Firefox  , pilih Tools -> Options -> General -> ganti URL yang di home dengan alamat web/blog anda.


review http://id-dhon2008.blogspot.com on alexa.com4.Tulis artikel tentang Alexa
Silahkan anda tulis artikel/tilisan mengenai alexa , hal ini dapat meningkatkan alexa rank anda .

Mungkin dari trik yang kami berikan dapat membantu anda dalam meningkatkan alexa rank di website atau blog anda. terima kasih


Artikel Terkait:

{ 15 komentar... Views All / Send Comment! }

4JIE BLOG mengatakan...

Nice info gan, mantap dah

4JIE BLOG mengatakan...

saya sudah balas komentar anda di blog saya :)
http://4-jie.blogspot.com/2012/01/widget-floating-printer-unique.html

dhon mengatakan...

terima kasih untuk kunjungan nya, yah...

F_bryan mengatakan...

maksaih gan udah share :D


Trik Internet Gratis 2012

dhon mengatakan...

sipp, mas bro !

terima kasih atas kunjungan nya .

Leo Ari Wibowo mengatakan...

Sebelumnya salam kenal dan selamat tahun baru.

Terus tentang Alexa, sebenarnya tanpa memasang widget, toolbar atau review, Alexa Rank kita bisa "turun" sendiri kok sob. Yang penting adalah pageviews sama unique visitors.

Setidaknya menurut pengalaman saya begitu

http://majuter.us

dhon mengatakan...

@Leo Ari Wibowo owh begitu yah mas, thanks buat masukan nya. kami tunggu share2 ilmunya lagi, mas.

Terima kasih untuk kunjungannya.


Admin

Ka Damar mengatakan...

sukses bro. Mari bantai Alexa :)

Author mengatakan...

Kalau aku biar cepet naik alexa minta review sama temen-temen aja tentang website kita..kalo itu kayaknya bakalan cepet naikknya..hehe, salam

Download Ebook Tips Trik PTC (Pay to Click)

dhon mengatakan...

@Ka Damar , sipp , kita bantai alexanya ! hehehe (sadis juga nih bhasanya) hahaha :q:

@Author , bisa ane praktekin nich trik nya.
So, thanks bgt buat tips&triknya , yahh

Terima kasih utk Kunjungannya. :e:

Reveer mengatakan...

udah ane pasang balik gan link y silahkan di check..
di yuk belajar nge blog

dhon mengatakan...

@Reveer Terima Kasih buat kerja sama nya, gan...

Om Inabuy mengatakan...

wah bagus artrikelnya brow....kunjung balik ya...lagi nyari follower nih....

warungbebas.com mengatakan...

Tips nomer 4 kok meragukan ya? logikanya gimana?

dhon mengatakan...

@warungbebas.com jadi logikanya dengan kita menulis artikel tentang si Alexa (mereview nya)di harapkan pengunjung memahami dan mengerti fitur2 yg terdapat di alexa. ex : pengunjung jadi mengerti dan bisa kita ajak untuk mengunduh alexa toolbar milik kita (dengan pengunjung mengunduh+memasang alexa toolbar secra otomatis dapat meningkatkan alexa rank)kita.

Anda dapat memasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q:

Posting Komentar